Unsere Sorten

Reich an Vitaminen schmeckt Kresse in vielen Variationen. Kresse ist sowohl als dekorative Garnitur als auch in Suppen, auf einem deftigen Butterbrot, zu Fisch- und Fleischgerichten, zu Salaten, auf Sandwiches in Soßen und Dipps lecker und immer schön anzusehen.


Brokkolikresse

Ein angenehm würziger Geschmack und ein sehr hoher Nährwertgehalt charakterisieren all diese Gemüsesorten. Brokkolikresse hat einen leicht scharfen würzigen Geschmack.
Brokkolikresse kann bis zu sechs Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • in einem Cherrytomatensalat
  • auf einer Quiche mit Lauch, Schinken und Käse
  • über angebratenem Pakchoi- in einem Salat mit Walnüssen und Gorgonzola
  • über einer asiatischen Gemüsepfanne aus dem Wok
  • in Senfsoße
  • auf einem Brot mit gegrilltem Schinken und Apfel
  • auf Bratkartoffeln mit Speck
  • in Brokkolisuppe

Daikon-Rettichkresse

Ein angenehm würziger Geschmack und ein sehr hoher Nährwertgehalt charakterisieren all diese Gemüsesorten. Ursprünglich kommt die Daikonkresse aus Japan. Das Besondere an der Daikonkresse ist ihr würziger Rettichgeschmack. Daikonkresse verleiht Ihrem Gericht Extrawürze.
Bewahren Sie Daikonkresse im Kühlschrank auf. So können Sie sie bis zu sechs Tage lagern.
  • schmeckt gut auf einem Sandwich mit beispielsweise Roastbeef, gegrillter Tomate und Camembert 
  • zur Verfeinerung eines Fleischgerichts, beispielsweise eines gegrillten Steaks
  • als zusätzliche Würze bei Fischgerichten, beispielsweise zu gebackenem Kabeljau
  • passt wunderbar zu Salaten, beispielsweise mit Avocado und Tomate oder einem Kartoffelsalat
  • in asiatischen Suppen, beispielsweise der japanischen Miso-Suppe
  • in einem Eintopf oder Kartoffelpüree

Erbsenkresse

Erbsenkresse hat eine besonders auffällige und dekorative Form. Dadurch ist sie in Gerichten der optimale Erbsenersatz. Der süße Geschmack der Erbsenkresse passt unter anderem gut zu frischen Gerichten. Die Erbsenkresse lässt sich in allen Speisen oder in Salaten einsetzen, in denen der Erbsengeschmack besonders gut zum Ausdruck kommen kann.
Erbsenkresse ist ganzjährig erhältlich und kann bis zu sieben Tage zwischen 3-5°C im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • auf belegten Brötchen
  • als Rohkost, oder mit Tomaten, Pasta und Spargel kombinieren
  • sehr lecker in einem frischen roten Eichblattsalat mit Trauben und Nusskäse
  • auf einem Sandwich mit Roastbeef
  • als Garnierung für diverse Fleisch- und Schmorgerichte
  • mit Soßen, Käsesorten, Fisch und Fleisch kombinieren

Gartenkresse

Gartenkresse ist eine Pflanze aus der Familie der Kreuzblütler. Sie stammt aus Nordafrika. Gartenkresse ist das ganze Jahr über erhältlich. Der Geschmack ist würzig-aromatisch und erinnert noch am meisten an Senf. Gartenkresse wird genau wie andere Kressesorten roh in einem Salat und als Garnierung von Butterbroten und kalten Speisen verwendet. Die Pflanze verliert ihren Geschmack, wenn sie getrocknet wird und sollte deshalb nur frisch verzehrt werden.
In ihrer eigenen Schachtel hält sich Gartenkresse bis zu zehn Tagen im Kühlschrank.
  • pur auf dem Brot essen, eventuell mit einer Scheibe mittelaltem Käse dazwischen
  • über Suppen wie zum Beispiel der Rahmspinat- oder Gartenkräutersuppe zerschnippeln
  • lecker in einer Reihe von Salaten, zum Beispiel mit Tomate, Radieschen und frischen Kräutern
  • Spargel mit rohem Schinken und gekochten Eiern
  • als Füllung für ein Omelett
  • in oder auf einem gedämpften Fischröllchen
  • in einer Pasta mit Kräutersoße
  • auf einem Sandwich mit Roastbeef
  • als Garnierung für diverse Fleisch- und Schmorgerichte
  • mit Soßen, Kartoffel, Ei, Käsesorten, Fisch und Fleisch kombinieren

Hinweis für die Zubereitung der Gartenkresse
Schneiden Sie die Pflanzen direkt über dem Boden ab und waschen Sie die Gartenkresse in einem Sieb, unmittelbar bevor Sie das Gericht weiter zubereiten.

Radieschenkresse

Ein angenehm würziger Geschmack und ein sehr hoher Nährwertgehalt charakterisieren all diese Gemüsesorten. Ihren Ursprung hat die Radieschenkresse aus Japan. Das Besondere an der Radieschenkresse ist ihr milder Geschmack. Radieschenkresse ist angenehmer zu essen, als die verwandte Rettichkresse durch ihren milderen Geschmack.
Bewahren Sie Radieschenkresse im Kühlschrank auf. So können Sie sie bis zu sechs Tage lagern.
  • schmeckt gut auf einem Sandwich
  • zur Verfeinerung eines Fleischgerichts
  • als zusätzliche Würze bei allen Fischgerichten
  • passt wunderbar zu Salaten, beispielsweise mit Avocado und Tomate oder einem Kartoffelsalat
  • als Garnierung von verschiedenen Suppen
  • sehr gut auch auf einem einfachen Butterbrot

Sango-Rettichkresse

Ein angenehm würziger Geschmack und ein hoher Nährwertgehalt charakterisieren die Sango-Rettichkresse. Das Besondere an der Sango-Rettichkresse ist ihr würziger Rettichgeschmack. Sango-Rettichkresse verleiht Ihrem Gericht Extrawürze und eine sehr schöne Optik.
Bewahren Sie die Sango-Rettichkresse im Kühlschrank auf. So können Sie diese bis zu sechs Tage lagern.
  • schmeckt gut auf einem Sandwich mit beispielsweise Roastbeef, gegrillter Tomate und Camembert 
  • zur Verfeinerung eines Fleischgerichts- als zusätzliche Würze bei Fischgerichten
  • passt wunderbar zu Salaten, beispielsweise mit Avocado und Tomate oder einem Kartoffelsalat
  • in asiatischen Suppen, beispielsweise der japanischen Miso-Suppe
  • oder einfach nur als Garnierung auf allen Gerichten

Rucolakresse

Rucolakresse ist ein Keimgemüse mit einem würzigen Nussgeschmack. Wenn Sie ein Blatt davon kosten, werden Sie überrascht sein, wie stark der Geschmack ist. Genau wie alle anderen Kressesorten ist die Rucolakresse nicht nur geschmackskräftig, sondern auch sehr dekorativ.
Bewahren Sie die Rucolakresse im Kühlschrank auf. Dort bleibt sie bis zu sechs Tage lang frisch.
  • als Rohkost, oder mit Tomaten, Champignons, Knoblauch, Spargel, Käsesorten, Pasta, Ei oder Fisch kombinieren
  • sehr lecker in einem Eichblattsalat mit Trauben und Nusskäse
  • auf einem Sandwich mit Tomate und Avocado sowie Ziegenkäse
  • zu einem mit Champignons gefüllten Käseomelett
  • auf Pasta mit ein paar Scheiben Fleischtomaten, einem Strich Olivenöl und etwas ausgepresstem Knoblauch
  • auf belegten Brötchen

Senfkresse

Die scharf-pikante Senfkresse inspirieret zu außergewöhnlichen Salaten, Soßen und Suppen.
Bewahren Sie die Senfkresse im Kühlschrank auf. Dort bleibt sie bis zu sechs Tage lang frisch.
  • Text folgt in Kürze ...

Unsere BIO-Kresse

Volle Frische und viele Vitamine für Gesundheit und Geschmack.


Bio Kresse

In unseren Gewächshäusern produzieren wir verschiedene BIO-Kressensorten. Dabei setzen wir auf biologischen Anbau.

Unsere BIO-Kressen sind mit keinem Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) versehen, da sie samt Schale und Substrat verpackt und verkauft werden. Dadurch bleiben die Kressen bis zur Ernte bei Ihnen zuhause immer frisch und gesund, und behalten ihre Inhaltsstoffe vollständig.

Sie ernten Ihren gewünschten Bedarf und stellen die Kresse zurück in den Kühlschrank, wo sie weiter frisch bleibt. Bei der Verpackung setzen wir auf eine offene Kartonagenverpackung. Durch diese kann immer genügend Luft und Licht an die „lebenden“ Pflanzen gelangen.